АЛЛЕГОРИЯ — ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ.

1_151

Первый рисунок на котором изображены вольно пасущие лошади, дикие, не одомашненные лошади. Это их естественная среда обитая из неё они были взяты человеком и одомашнены.
Здесь они рождались, взрослели, размножались, играли, переходили с одного пастбища на другое, спасались от хищников, старели и умирали. Это их естественная жизнь со всеми плюсами и минусами.
Здесь лошадей можно сравнить с человеком самодостаточным и не подчиняющимся чужой воли, живущим в гармонии с природой и по своему разумению.

Далее идут лошади используемые для работы. После того, как человек изъял лошадь из дикой природы, он стал использовать её для облегчения своего труда. Целью данных лошадей является всю жизнь работать, что приводит к преждевременному старению.
Здесь лошадей можно сравнить обычными работягами, трудящимися на фабриках и заводах до пенсии.

Лошадь для ведения боевых действий использовалась для нападения и обороны век таких лошадей не долог, поскольку их часто убивали и ранили в сражениях.
Здесь лошадей можно сравнить с военными, служащими.

Лошадь используемая в спортивных соревнованиях. Целью данных лошадей является победа на разного рода соревнований, это возможно лишь на пике роста и развития, после чего они теряют свои качества и становятся не нужными поскольку скоростные качества снижаются.
Здесь лошадей можно сравнить с нашими спортсменами.

Лошадь в цирке, на арене, подиуме. Данные лошади используются для развлечения публики и выполнению всевозможных трюков.
Здесь лошадей можно сравнить с нашими артистами, моделями и т.д.

Как видно на всех картинках, кроме первой, где лошадь живёт в дикой природе, воля лошади подчинена волей человека. Так и в жизни простого человека в 80-90% его воля подчинена другим человеком, т.е. он не сам трудиться и изготавливает товар или предлагает услугу, а действует по указке жены, тещи, начальника, командира, чиновника и т.д.
На мой взгляд это допустимо, если человек осознанно выбирает такой путь, но если его поставили в такие рамки или как лошадь силой одомашнили, а как известно лошади выросшие на воли плохо «одомашниваются» и не слушаются хозяина, лишь лошадь родившаяся дома или взятая жеребёнком становиться более податливой и смирной. Но если человека поставили в такие рамки, то у него может возникнуть желание освободиться от насилия и взять на себя полную ответственность за свою жизнь, что на мой взгляд является неотъемлемым шагом на пути эволюции личности.
Хочу отметить, что жизнь в дикой природе, в табуне тоже подчинена определённым правилам и нормам у табуна есть вожак и в соответствии с силой, возрастом и полом, есть свои обязанности, но эта работа вызвана естественными, природными жизненными обстоятельствами, то как оборона от хищников, воспитание молодёжи, право размножать сильнейшим для поддержания силы в табуне и т.д. Для человеческого общества эти вопросы во многом искусственно поддерживаются, поскольку защищаться людям нужно только от самих себя (маргиналов и преступников), размножаться позволено всем, едой человечество себя обеспечило, казалось бы живи и радуйся жизни, но желание подчинить одного другим или желание впасть в безумные развлечения приводят к массовым проблемам.
У каждого человека есть право жить свободной жизнью не мешая другим и самостоятельно отвечать за промахи и точные попадания в цель.

Надеюсь данное сравнения человеческой жизни с жизнью лошадей позволит по новому взглянуть на устройство и уклад в современном обществе, что не лишено множеств перегибов и недостатков, но в тоже время в нём существует возможность самостоятельно развиваться на благо себя и окружающим для этого лишь необходимо захотеть этого и двигаться в выбранном направление принимая на себя все риски и последствия, как положительные так и отрицательные.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий