Баланс труда и отдыха

35_85

Не нужно взваливать на себя больше, чем можешь унести. Зачастую это не разумно и выглядит, как погоня за быстрым успехом. Страсти способны затуманить человеческий рассудок, что приводит к катастрофе и несчастью. Второй момент это отдых и безделье. Человек боится или не хочет трудится, хочет только отдыхать и расслабляться, эта модель поведения тоже приводит к гибели. Поскольку, человеку необходимо ежедневно трудиться физически, эмоционально, интеллектуально. В противном случае произойдёт утрата способности напрягаться. Как мышцы атрофируются у больного и он утрачивает способность самостоятельно перемещаться, так и всё остальное теряет свою силу, если перестаёт использоваться. Усердие в меру или золотая середина. Гармоничное сочетание труда и отдыха. Соразмерность и пропорциональность труда и отдыха позволит добиться успеха.

Скорость и время работы: игра в долгую или быструю. Если бы человек был бы роботом, то смог бы выполнять работу с постоянной скоростью не снижая её. Но если представить бег, как работу, то можно увидеть, что скорость снижается с увеличением объёма и сложности выполняемой работы, чем длинне дистанция, тем скорость меньше. Плюс со временем снижается качество выполняемой работы. Другими словами человек, не может бежать 100 метров и 100км с одинаковой скоростью в отличие от машины. Также важным аспектом в длительности и скорости работы считается, необходимое время для восстановления сил. Например при забеге на 100м сил тратится очень много так, как скорость высока, но поскольку забег длится очень мало 11секунд, то восстанавливать силу нужно незначительное количество времени. Если рассмотреть другой пример, то при забеге на 10км, в единицу времени сил тратится меньше, чем при забеге на 100м, поскольку скорость падает почти 2 раза с 32км\ч, до 18 км\ч, но поскольку время забега сильно больше, то и времени для восстановления после 10км, нужно значительно больше. Пример из дикой природы использования максимальной скорости. Дикие лошади переходят на галоп, когда им нужно убежать от хищников или просто быстро преодолеть короткую дистанцию. Лошади редко галопируют больше 2—3 километров, поскольку быстро устают при таком темпе, хотя при достаточно медленном галопе могут покрывать бо́льшие дистанции. При медленном галопе скорость движения лошади может не превышать 15 км/ч при быстром 55 км\ч. Человек: 100м (32км\ч) 11сек — 1км (23,2км\ч) 2.3мин — 10км (18,5км\ч) 32.3мин — 100км (12,7км\ч) 7.8 часа. Робот может работать на высоких скоростях сохраняя скорость, живому организму нужен отдых. Если быстро, то не долго/ Если долго, то не быстро.

Умение выявлять точки потери силы. (здесь и сейчас) Чувствовать точки чрезмерного напряжения. Умение сообразить, что нужно сделать для снятия напряжения. Точки слабости, промахи являются лучшими точками для нажима с целью занизить самооценку, подавить эго, ослабить волю и навязать свою. 10 дыр, через которые утекает ваша сила. Какими действиями человек делает самого себя слабым и растрачивает свою жизненную энергию:
1. Незаконченные, не доведенные до конца дела. Всякий раз, когда берешься за какое-то дело, начинаешь что-то, но до конца не доводишь, тратятся зря не только материальные ресурсы. В психике, как у компьютера, остается висеть незакрытый процесс, который не осознается, но все время пожирает внимание и силы. Сюда относится: дать обещание и не выполнить, взять в долг, начать дело и бросить, взять на себя дел сверх силы.
2. Ложь другим и самому себе. Когда человек лжет, ему приходится затрачивать уйму энергии на поддержание вымышленных образов. Кроме того, искривляется поток между чакрой горла и чакрой сердца. Потому говорят «кривить душой». От лжи она действительно искривляется. Что следует искоренить: лицемерие, самообман, попытки казаться тем, кем не являешься.
3. Обиды, замкнутость и любые другие формы самоизоляции. Человек — это открытая энергетическая система. И если его изолировать, он станет слабеть. Точно так же, как при блокаде города, порта или страны. Изолируй физически, экономически или даже информационно какой-либо объект — и он начнет чахнуть. Когда это происходит: когда отказываешься от родственных связей, забываешь предков, пренебрегаешь родной землей и Родиной, от обиды на людей, жизнь или на что-либо еще. Когда человек не включен ни в какую общину или группу людей, это также ослабляет. Потеря связи с Богом или своим культурным эгрегором — это также потеря энергии.
4. Страх, недоверие, ненужная враждебность. От страха и недоверия происходит то же самое, что и при обиде. Кроме того, зря расходуются энергетические ресурсы, ведь организм всегда в режиме войны и готов сражаться или убегать. Это выматывает.
5. Физические, эмоциональные или информационные перегрузки либо недостаток физических упражнений и контакта с природой, переохлаждение. Когда человек нагружает себя работой или переживаниями сверх меры, это также быстро растрачивает его силы. На обработку мозгом информации уходит много энергии, на пустые переживания зря расходуются гормоны надпочечников, что приводит к почечной недостаточности.
6. Неправильный и недостаточный сон. Если спать в неположенное или недостаточное время — организм не может полноценно восстановить свои силы во сне. Накапливаются токсины, сбиваются биоритмы, мозг перегружается неусвоенной информацией.
7. Переедание, интоксикация алкоголем, сигаретами, наркотиками. Заставляет организм тратить ресурсы на обезвреживание и вывод токсинов. Перетруждает нервную систему, почки и кишечник.
8. Излишние разговоры, внутренний диалог в уме, суетливость. Вам может это показаться незначительным, но на самом деле на речь уходит колоссальное количество энергии, часто зря. Это становится более ощутимым после практики молчания.
9. Болезни, незалеченные травмы и любые формы утечки энергии, вредные внешние обстоятельства, паразиты и энергетические вампиры. Сюда относятся неприятные и вредные люди в окружении, геопатогенные зоны, промышленное загрязнение, травмы и другие повреждения.
10. Самый мощный канал растраты энергии — сексуальные излишества. Низкая культура в области секса и непонимание сути происходящих процессов приводит к тому, что человек перенапрягает свои резервы, истощая себя частыми потерями семени. На их восполнение уходит просто колоссальное количество энергии.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий