На слайде представлена модель состоящая из 4 частей: 1- ая это автор, личность \ 2-ая это способы распространения информации: сайт, youtube, книга, книжная лавка… \ 3-я люди, клиенты, которые будут потреблять представленные им статьи, видео материалы, книги \ 4-я составляющая это отклик, благодарности, которой люди готовы поделится с автором, возможно теме же самым статьями, видео, книгами. Обмен направленный на развитие. Первым и самым главным двигателем, который способен вытянуть эту модель является использование предоставляемого материала самим автором, именно те знания, которые он использует и делают его сильнее, счастливее, здоровее, потом конечно об этом можно рассказать другим в обмен на финансовую благодарность и благодарность в виде полезного совета, который можно будет использовать.
Что бы модель была устойчивой она должна быть цикличной, ритмичной или динамичной.
1) В данной модели, а это модель потребления информации (нельзя продать одно и тоже два раза одному человеку), тут встаёт вопрос цикличности. Этот вопрос решается путем смены поколения людей, так например в школе учат одну и туже таблицу умножения и здесь каждый год подрастающие поколения будут готовы знакомится с предлагаемыми материалами, к тому же этот мир на столько большой, что всегда можно найти человека, стремящегося и готового узнать, что-то новенькое.
2) Далее вопрос динамики, развития. Вопрос новизны. Он может быть решен в более лучшем дизайне, более интересной подаче, приведения новых аргументов и примеров, в конце концов в новых открытиях в более глубоких познаниях, новых интересах, новых силовых преодолений, жизнь подскажет и принесет новый ветерок вдохновения, талант будет иметь способность показать свою силу и не стоит бояться этапов пустоты, и кризисов именно они позволяют родиться новым мыслям, которые способные наполнить новыми красками этот мир и принести новые знания.
3) Вопрос ритмичности, объединяет в себе и цикличность и динамику, ответ на этот вопрос позволяет добиться ритмичной динамики развития, ритмичного обновления. Помешать реализовать эту модель может страх того, что всё известно, страх конечности бытия, неверия, что мир развивается, вселенная расширяется, это страх тупика и движения по кругу, но вся история показывает нам динамику, пускай и всплесками и застоями, но допускаю, что можно определить, увидеть систему, некие зависимости, которые позволяют определить точки восхождения и спада, что позволит видеть тенденции и выработать ритм