ВИСЯЩИЕ ЗАДАЧИ В МЫСЛЯХ

1_127

Висящие задачи, невозможно решить без новых знаний, умений, ресурсов(денег), большого количества затраченных сил. Эти задачи откладываются до момента прояснения и понимания, что делать. Обычно внимание захватывается обычной чередой дел, тем самым оставляя решение задачи на волю случая. Случайно познакомились с будущей женой, случайно помогли незнакомые люди, случайно оказались в нужном месте в нужное время, вернувшись к задаче спустя пару лет, поняли, как её решить или что можно отказаться от неё. Таки образом человек может жить многие годы, уповая на волю случая.

Пытаясь решить задачу в голове, при этом находясь в пространстве не способном сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, на слайде это нижняя часть, показывающая области нахождения сознания человека в течении дня в разных сферах бытия. Дом-Работа-Магазин-Дом. (Например нельзя научится боксировать сидя дома и не ходя в зал, что бы научится это делать, нужно переместиться в спортивный зал с тренером и начать заниматься) по мимо места, в котором находится человек(сознание), важным являются его модели поведения, привычки, которые определены не только внешними обстоятельствами, но и внутренним мироустройством. (Например, человек не желающий соблюдать пост и вести благопристойную жизнь, не будет этого делать даже если его поместить в монастырь, где всё способствует очищению человека от вредных привычек) Таким образом имеем две составляющие — это внешние обстоятельства + внутренний уклад.

Зачастую обычные известные дела, которые позволяют решать известные задачи, съедают почти все силы и на висящие задачи их просто не остаётся. Плюс ко всему, выполняя рутинные дела, зачастую человек не чувствует себя счастливым и радостным, а без этих чувств невозможно жить и таким образом, чтобы просто держаться на плаву он вынужден тратить время уходя в область потребления. Но в году остаются несколько периодов, когда у человека появляются свободные силы, это праздники, отпуск. В эти дни можно попробовать выйти за рамки повседневности. Потратить силы на висящие задачи. Конечно, трудно действовать в неизвестном направлении, невелика вероятность, что результат будет достигнут. Но если этого не делать, то всё останется на волю случая. А вот если делать, то будут результаты. Первая область результатов — это как не нужно делать. Вторая, самая ценная — это как нужно делать. И при достаточном упорстве и целеустремлённости у человека обязательно получится. Чтобы получить желаемые результат по висящей задаче нужно перестать откладывать её на потом.

Отличным примером решением таких задач может послужить пример, когда начальник ставит задачу, от этой задачи не возможно уйти сказав не хочу, потом, в следующий раз. Задача поставлена в первоочередную, есть рабочее время, в конце рабочего дня нужно дать отчёт. Думать всё это время не вариант после того, как человек подумает самостоятельно, нужно подключать других людей. Ставить задачу им. Вырабатывать совместное решение. И наконец, действовать, испробовав все варианты в итоге, результат достигается или приносятся отрицательные результаты, всё обдумывается и действия продолжаются, до получения нужного результата. Как правило, большинство задач у других людей уже решены, как правило, у старшего поколения или у других организаций или есть организации специализирующиеся на решении таких задач. Суть подхода в решении задачи является постановка её в первоочередную, и постоянное движение вперёд с учётом накопленных ошибок избегая повторного их совершения, таким образом, нужный результат будет, достигнут или будет понято, что результат не достижим. При этом нельзя говорить о невозможности достижения результата, когда он достигнут у других.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий