ЗАСТРЕВАНИЕ УМА.ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЯМ.

1_129

1) О чем думается больше времени? Сдвиг сознания во времени. (прошлом -как нужно было поступить тогда, настоящем — как нужно поступить здесь и сейчас, будущем — какие планы, что нужно сделать)
Часто многие думают о прошлом, их внимание застревает на неудачах, провалах, ошибках. Они переживают одно и тоже по много раз. Умение застревать на хороших событиях, в которых человек проявил лучшие стороны. Является залогом счастливой жизни.
Нужно как можно чаще отслеживать свои мысли направляя их на положительные моменты, если осознаётся, что невозможно переключится, то можно повторять хороший настрой или молитву. Таким образом осознанно направлять свой ум на повторение и концентрацию положительных моментах.
Можно просто сказать себе думай о другом и начать думать о деле, о том, что происходит здесь и сейчас.

2) Отношение к событиям. Сознание мухи, сознание пчелы. На чём удерживается внимание на анализе негатива(провала) или на анализе позитива (успеха).

Событие №1,2,5 положительное отношение
Событие №3,4 отрицательные отношение
К одному и тому же событию разные люди относятся по разному — это зависит от характера. Осознание этого момента позволяет выбирать отношение к событию.

На этот счёт есть хорошая притча о короле и его друге.
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму. Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий