ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КАРТА ДОХОДОВ ЗА МЕСЯЦ

1_25

На данном слайде показан пример разделения доходов за месяц, так же можно сделать и за год. Здесь используются термины пассивный и активный доход.

Пасси́вный дохо́д (на слайде помечен буквой «п»), — доход, не зависящий от ежедневной деятельности. К таковым относят:
1) Депозиты. Проценты на вклады. \ ПИФЫ, инвестиционные и доверительные фонды, кредитные союзы \ Финансовые пирамиды. Долевое участи в бизнесе, на правах акционера, где основную работу делают наёмные рабочие, управляющие. Владельцы лишь принимают участие в ключевых решениях.
2) Сдача в аренду движимого и недвижимого имущества. Это приличный источник пассивного дохода и почти без риска. В данном случае большую пассивную прибыль принесет сдача в аренду коммерческой недвижимости. Жилая недвижимость дает небольшой пассивный доход при сравнении с вложениями на ее приобретение.
3) Авторские гонорары. Например, Вы придумали и написали какую-то книгу, песню или стихи, сняли кинофильм и другое. Также к этому пункту можно отнести пожертвования или донат. Вид дохода основанный на добровольной благодарности пользователей товаров и услуг.

Активный доход — то, к чему мы все привыкли. Зарплата, которую человек получает, работая на наёмной работе, относится именно к активному заработку (его ещё называют линейным). Это относится и ко всяким «подработкам», фрилансу, бизнесу (отчасти). То есть сделал работу — получи вознаграждение (единоразово). Как только человек прекращает работать (увольняется с работы) — доход перестаёт поступать. В случае активного заработка нужно тратить своё время и силы на его получение — это обязательное условие. То есть, если вы перестанете выполнять свои служебные обязанности (откажетесь работать) и вместо работы будете спать, то вас непременно уволят и доход иссякнет. Но это и так понятно.

Примеры активного дохода:
1) Торговля услугами — почасовой труд. Это классическая работа. Почему на слайде указано 0% это самый неблагодарный вид труда, от которого лучше отказаться. Потому, мотивация труда у работника очень низкая ему платят за время проведённое на работе, а не за сделанную работу.
2) Торговля услугами — сдельный труд. Здесь мотивация выше, человек нацелен на результат, самостоятельно выбирает способы достижения целей.
3) Торговля (перепродажа, распродажа) Данный вид деятельности больше направлен на оказание логистических услуг. Продавец занимается выбором ассортимента, доставкой и хранением.
4) Торговля производимыми товарами. Здесь владелец сосредоточен на изготовление более качественного товара для удовлетворения самого изысканного спроса.

В левой области слайда показана диаграмма, условная модель доходов. Так если взять все доходы за 100%, то желательно из них получать 30% в виде пассивных доходов и 70% в виде активных доходов. При этом на слайде есть прямоугольник показывающий – min 30% это количество минимальных трат за месяц, в них входит: питание, коммунальные услуги, налоги, проезд и другое, это траты, которые вы обязаны оплачивать во что бы то ни стало, к примеру траты на бензин и автомобиль в них не входят, по сколько вы можете отказаться от него и ничего с вами не произойдёт, а вот если перестать платить коммунальные услуги, то будут проблемы, про питание думаю и так понятно. Таким образом желательно добиться такого баланса в доходах, что бы пассивные доходы удовлетворяли этот минимум, а в идеале стремится к повышению уровня пассивных доходов до 50% и больше.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий