КОЛЕСО ВРЕМЕНИ (В 1 ГОД)

35_10

Слайд позволяет проанализировать состояние человека на протяжении года и при желании сделать некоторые выводы, а может быть и появиться желание, что-то изменить.

Пример расчёта количества выходных и рабочих дней в году.
Рабочих дней в году 213 (58%)
Не рабочих дней в году 152 (42%) (выходные праздники 110, отпуск 27, отгулы 7, больничные 7)

1) Календарный год, как отрезок жизни. Деление на выходные и работу, на счастливые и не счастливые дни измеряя силу счастья и страдания.
Круг разделен на области: темно серая — работа, оранжевая — отгулы, зеленая — выходные, желтая — отпуск, красная — больничные и т.д. Размер данных областей примерно соответствует количеству дней проведённых в году в таком времяпровождении. В середине круга указана сила счастья для каждой области, так например работая вы не испытываете сильного счастья поэтому стоит 3 балла из 10 возможных, в отгул вы испытываете наибольшую силу счастья 10 баллов, когда болеете наименьшую 1 бал. Также в процентах указано время счастья в том или ином процессе, например 80% времени в отпуске человек — счастлив, в будни он бывает счастлив лишь 20% времени, на больничном 5% времени, в выходные 50% времени.

2) В правом верхнем углу слайда изображён календарь, зелёным обозначено движение человека изо дня в день, оранжевым показаны колебания, нагрузка, которую человек испытывает на протяжении недели, например есть насыщенные и спокойные дни. Можно попробовать установить зависимость счастья от нагрузки, какая нагрузка делает человека счастливым или возможно только отдых делает человека счастливым. Таким образом можно определить цели(процесс) находясь в котором, человек будет счастлив большую часть времени к примеру 80% дней в году, так же можно рассмотреть какое счастье интересует с позиции силы, может человеку достаточно 4 недели в году, но что бы они были на 10 баллов. Важно понять, что если счастье человека лежит в области выходных, отпуска, там где он занят бездельем и потреблением, то интересно предположить наивысшую точку данного процесса и как долго захочется находится в нём? А вот если человека интересуют выходные и отпуск не как развлечение, а как свободное время для творчества, т.е. он в эти дни занимается любимым делом, то стоит подумать об основной работе тем ли он занимается, поскольку если 60% времени в году он делает, то к чему не лежит душа, то это будет вызывать состояние страдания и если посмотреть в разрезе жизни, то большую часть наиболее продуктивного времени своей жизни он будет находится в состоянии малоэффективном и несчастном.

3) В правом нижнем углу показана известная мотивирующая картинка позволяющая задуматься над изменением своей жизни к лучшему.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий