КРУГИ ВЛИЯНИЯ. ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ.

23_51

Разновидности кругов влияния. Пересечение влияния.
На данном слайде показан человек окружённый разными группами людей, которые оказывают влияние друг на друга.
1-ый круг влияния — это человек сам по себе — один, он сам может влиять на себя разрешать и запрещать себе самому, заставлять себя делать, что-то.
2-ой круг влияние — это самые близкие люди, как правило родственники: дети, супруги, родители и т.д.
3-ой — круг влияние — это близкие друзья подруги, это наша вторая семья.
4-ый — круг влияния — коллеги, приятели, знакомые, соседи, клиенты, партнёры…
5-ый — круг влияния — это не знакомые люди, прохожие, телеведущие, артисты, полицейские…
Типы связей (друг, враг, нейтрален)
а) Люди поддерживающие тебя. Идеологические друзья. Люди разделяющие твои ценности, живущие по ним, стремящиеся достичь более высоких идеалов, ставящие более амбициозные цели. Это союзники, сторонники, друзья.
б) Люди мешающие тебе. Идеологические враги. Люди презирающие твои ценности, живущие по другим ценностям, желающие разрушить твои цели. Это враги.
в) Люди интересующиеся (Открытые) (Бесцельные) Интересующиеся, присматривающиеся, знакомящиеся с идеалами поддерживаемыми тобой. Они не помогают и не мешают лишь наблюдают, задают вопросы.
г) Люди интересующиеся (Открытые) (Имеющие цель.) Люди идущие к другим целям, не мешающие тебе. Готовые сравнить свою цель с выбранной ими.
д) Люди не интересующиеся (Закрытые) (Бесцельные) Люди не знающие про твои идеалы и не желающие знать. Полный нейтралитет.
е) Люди не интересующиеся (Закрытые) (Имеющие цель.) Люди не знающие про твои идеалы и не желающие знать. Полный нейтралитет. Это фанатики.
Пересечение влияния.
На данном слайде показаны пересечения кругов влияния исходящие от человека. Например с женой и детьми мы видимся часто, значит наше влияние на них и их влияние на нас очень сильное. Значит их можно поместить в самый близкий круг после круга внутренний мир. А вот с дальними родственниками мы видимся редко их влияние и наше влияние на них значительно меньше. Значит их можно поместить в более отдалённый круг от нас.
Влияние можно разделить на время и силу, например влияние может быть сильным, но коротким по времени, например увиденная катастрофа может сильно изменить нашу жизнь мы можем задуматься о вещах, о которых раньше и не думали и тем самым наши выводу и суждения могут изменить наше поведение, характер, привычки, цели… А может быть длительное влияние и слабое. Например человек живет в семье алкоголика, но сам не употребляет алкоголь. Это влияние будет происходить на него, он будет делать выводы, оценивать, но поскольку сила влияния пьющего и не пьющего слаба, то каждый останется при своём мнении. Как правило на человека происходит комплексное влияние. Например: человек кушает в кафе и смотрит телевизор. На человека будет влиять атмосфера кафе, продукты которые он кушает плюс информация по телевизору и т.д.
КАЧЕСТВО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. (СИЛА И МАСШТАБ)
Слабое взаимодействие. (плохое + среднее, хорошее + плохое, плохо + плохое…)
При слабом влиянии многие черты человека остаются не затронутыми. Конечно могут возникнуть вопросы, если человек сильно отличается от другого. Но, как правило каждый остаётся при своих. В ходе общение происходит взаимодействие на разных уровнях. Думаю всем известно как передаются инфекция, так же передаются и болезни ума . Для борьбы с ними нужен хороший иммунитет. Если его нет, то происходит заражение. Поэтому так, важно выбирать людей с которыми общаешься. Может передаться инфекция на уровне физического тела, например в транспорте можно легко заразится простудой или услышать, как люди ругаются матом…
На данном слайде показан пример взаимодействия простого человека (оранжевый кружок) и человека с худшими характеристиками, например бомжа (серый кружок). Они оба не общаются, не разговаривают, но простой человек глядя на бомжа может подумать, как ему хорошо не надо ходить на работу, сейчас понедельник утро, а он уже на веселе и поёт песни. И в таком случае, человеку закрадывается мысль, а почему я так, не могу жить? И тут, он вспоминает, что у него есть семья, дети, хороший дом, а у бомжа этого нет. Он начинает сравнивать и видит разницу, что бомжом быть не так уж и хорошо, а пьян он с утра по тому, что ему очень тяжело жить и спасение он нашёл в бутылке и сигаретах и поёт он от своей дури, а не от радости.
Таким образом влияние бомжа на прохожего довольно слабое, но всё же имеет определённую силу и сила эта тянет человека к деградации, к самому лёгкому пути наслаждаться.
Среднее взаимодействие. (плохое + среднее, хорошее + плохое, плохо + плохое…)
Влияние людей данного круга сильно выше предыдущего, хотя бы по тому, что мы их видим чаще и иногда беседуем, а через беседу передаётся очень много начиная от настроения заканчивая фундаментальными представлениями о жизни и как следствие цели, способы и всё остальное. Мы видим привычки этих людей их качества их образ жизни. А поскольку время общения существенно, то вероятность повлиять друг на друга значительно сильнее.
При общении с разумным человеком, возможно исправление и излечение. (борьба) или (исцеление)
Чем ближе человек, тем взаимодействие глубже, обширнее и интенсивнее.
Сильное взаимодействие. (плохое + среднее, хорошее + плохое, плохо + плохое…)
К кругу сильного влияния можно отнести наших родных, друзей, людей которых мы видим почти каждый день или людей которым мы доверяем и с которыми можем поговорить по душам. Здесь влияние очень высоко или оно оказывается за счёт длительности общения или за счёт глубины. При глубоком общении человек раскрывает перед другим человеком свои карты и честно ведёт беседу о том, что для него ценно, к чему он стремится и почему он ведёт себя так, а не иначе. Это уровень причин и целей. На данном уровне может возникнуть очень высокий уровень доверия и как следствие сила влияния окажется очень высокой. И пока человек окружает себя людьми обладающими высокими качествами, людьми которым он доверяет, в этом случае человек может изменится к лучшему.
Данный слайд можно охарактеризовать, несколькими фразами:
1) Скажи мне, кто твой друг и скажу, кто ты.
2) С кем поведёшься от того и наберёшься.
3) Спаси себя и вокруг спасутся тысячи.
4) Измени себя и ты изменишь мир.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий