ЛИЧНОСТНОЕ БЕЗЛИЧНОСТНОЕ ОБЩЕНИЕ.

33_9

Общение с переходом на личности: На данном слайде представлено общение с переходом на личности. Это значит, что удары собеседников наносятся прямо в их сердца, то есть поражение в беседе воспримется, как личная трагедия.
Без личностное общение: На данном слайде изображено без личностное общение. Это можно представить, как некое пространство на котором идёт война(взвешивание аргументов), т.е. собеседники воюют не на своих полях адресовывая упрёки друг другу, а на созданном им поле. Замечая недочёты, видя, что добавить, улучшить, убрать, как справится с задачей, проблемой…

К примеру можно сказать: Вася, ты вор и я к тебе крайне плохо отношусь. А можно сказать : Я крайне плохо отношусь к воровству. Таким образом человек относится плохо не к другому человеку, а к поступкам этого человека. Это большая разница так, как качества человека могут изменится, он может перестать воровать и тогда во втором случае отношения нормализуются, а в первом случае Вася так и будет думать, что к нему плохо относятся.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий