МАЛЫЙ И БОЛЬШОЙ КРУГ ЦЕЛЕЙ.

3_3

Малый круг — это дела, которые не нужны ни кому, кроме самого делающего. Об этих делах лучше никому не рассказывать на прямую, но и необязательно скрывать их. О них можно говорить, но говорить отстранённо, ни в коем случае эти дела не должны быть предметом гордости в разговоре. Эти дела касаются только вас, они дают развитие и совершенствование, только вам. К малому кругу дел можно отнести повторяющиеся дела, которые нужно совершать максимально эффективно. Дела относящиеся к М.К.Д. могут отличатся по времени выполнения, по силе выполнения, по набору дел входящих в группу дел. Поскольку каждый день может нам подкинуть новые обстоятельства и события, мы можем плохо или хорошо себя чувствовать. Например человек ежедневно выполняет комплекс физических упражнений, в один день он сделал 20 приседаний в другой 30. Нужно определить минимум приседаний или минимум времени, которое он может потратить на медитацию, изучение нового материала. Нужно определить такой минимум, который он сможет выполнить почти всегда. Если он не может его выполнить значит человек при смерти или умер. Так же можно определить и максимум — это касается физ. упражнений. Например не нужно стараться всё время больше и больше отжиматься, достаточно установить для себя желаемый результат и придерживаться его. Ведь физические упражнения нужны лишь для поддержания тела в здоровом состоянии, рекорды здесь никому не нужны, рекорд может ухудшить здоровье, а это обратный результат от запланированного. В интеллектуальных упражнениях тоже нужен постепенных подход от малого к большему, не нужно заниматься медитацией, настоем, молитвою сразу по 2 часа в день начать можно и с полу часа, следить за результатами и если результат достигается за меньшее время, то можно усложнить практику или добавить новую. К примеру для вхождение в желаемое состояние раньше требовалось 60 минут, теперь хватает и двадцати, значит можно усложнить практику, стараться добиться более высокого результата, но исключать её из малого круга не стоит. Пускай она измеряет ваше состояние. Каждый день выполняя одни и те же операции можно оценивать своё состояние здоровья, сообразительности, концентрацию, силы и т.д.
Большой круг дел — это дела направленные на внешний мир. Дела лежащие в большом круге — эти дела отталкиваются от малого круга. Поскольку в малом круге сосредоточена сила. Большой круг дел включает в себя дела входящие в малый. Можно сказать, что большой круг дел — это все дела, которые мы делаем за сутки, но лишь дела входящие в малый круг являются делами направленными на развитие.

Малый круг — это осознанные дела. Дела, которые человек сам определил для себя и понимает зачем он их делает, дела добровольные, направленные на развитие, производство. Дела делаемые в свободное время.
Большой круг — это дела случайные, дела определённые не понимаем человека, а понимаем другого человека или социумом.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий