МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ

1_143

РАБОВЛАДЕНИЕ — подчинение или смерть. Власть основана на грубой физической силе. На страхе наказания в виде боли или умерщвления. Не выполнение чужой воли является, карается по все строгости.
КАПИТАЛИЗМ — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. Власть денег. Это способ заставить человека делать, то что он делать не хочет. Завязка нашего общества на деньги позволяет манипулировать человеком, у которого этих денег нет. Направленность на самообеспечение и становления человека более самостоятельным в производстве материальных и интеллектуальных благ позволит снизить силу влияния денег.
СОЦИАЛИЗМ — система строящаяся на справедливости, свободе и равенстве. Большая свобода воли своей, чужой и большинства. Власть в согласии. Власть строится на принципе учитель ученик, когда учитель дотягивает ученика до своего уровня и потом они идут вместе на равных.
Власть в согласии должна строится на следующем законе:
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Отношения начальник-подчинённый, раб-господин.
1) Все подчиненные бездельники им нужно давать в 10 раз больше заданий, чем они способны сделать и ставить нереальные сроки.
2) Не считаться с подчиненными. Сейчас кризис. Много организаций закрываются. Рынок труда переполнен. Легко найти замену.
3) Деньги способны заставить делать человека почти всё, что угодно. Многие сидят на кредитном крючке и никуда они не денутся.
4) Начальству плевать на мнение подчинённых главное, что бы они выполняли то, что им скажут.
5) Начальство всегда недовольно выполненной работой. Они говорят это можно было сделать лучше, вот твой коллега делает это быстрее, здесь работы на 5 минут, чего ты возишься.
6) Начальство любит давать высокоуровневые задачи, а спрашивать детальную проработку. Говоря, что это и это сделано по-другому не так, как я просил(ла)
7) Начальство любит прерывать и отвлекать от работы сообщать об ошибках в проделанной работе. После чего спросить, почему ты так сделал. Явно понимая, что человек ошибся.
8) Подчиненный всегда не прав и отчитывается о своей работе перед начальником. Начальник никогда не отчитывается перед подчинённым. Это создаёт изуродованную психологическую связь.
9) Отношения начальник подчинённый всегда проигрышны для подчинённого поскольку начальник знает психологический портрет подчинённого, подчинённый нет, начальник знает сколько получает его сотрудник, сотрудник не знает сколько получает начальник, у начальника более высокоуровневые знания, чем у подчинённого поэтому он легко находит более весомую аргументацию при спорах с подчинёнными.
10) При подписании трудового договора подчинённый обязуется подчиняться начальнику. Фактически он сдаёт себя в трудовое рабство, заранее говоря, что начальник всегда прав.
11) Инициатива подчинённого легко присваивается начальником

Финансовое рабство.
Подчиняй или подчиняйся. 3-ий вид отношений почти исключается. Это партнёрство и самозанятость. 90% людей в мире это подчинённые или подчинённые начальники, не обладающие правами собственности на предприятие. Это винтики в чужих машинах. С искренним пониманием того, что они делают необходимые дела, в большинстве случаев обогащая господ. Высокие технологии обеспечили мир новыми устройствами, которые купили свободу человека. Зачем это нужно, если не закрыты базовые потребности человека, на жильё человек должен работать пол жизни. Почему не сделано так, что бы человек за 2-3 года мог заработать на жильё и автомобиль, а работая год мог 2 года отдыхать, учится, развиваться и постигать мир, усовершенствую орудия труда высвобождая больше времени для познания. К чему изобретены машины, компьютеры, которые должны были облегчить труд в итоге, как человек работал по 8-10 часов так он и работает, конечно комфорт увеличился, но какова его цена и на сколько он нужен такой комфорт. Города перенаселены, загазованы, реки отравлены, земля в городах не пригодна для выращивания урожая. Почему человек должен жить в таких условиях. Система дала выбор человеку быть рабом и жить в комфорте или рисковать и быть самостоятельным. Таковы условия игры в финансовой матрице. Человек по прежнему работает всю жизнь 5-6 дней в неделю до пенсии и даже после, что бы получить минимальные материальные блага. Своё жильё, автомобиль, еду, одежду, что бы одеть обуть детей. При этом огромное количество ресурсов тратится на оборонку, разнообразие автомобилей, роскошь, при этом большинство не имеет и минимального.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий