Мотивация. Знать и развиваться.

35_22

Знания могут служить мотивацией, если их используешь, для получения того, чего хочется. В противном случае неиспользуемые знания забываются.
Становиться — свободней, самостоятельней. Маленькое количество знаний ставит человека в подчинённое, зависимое состояние от людей имеющих большое кол-во знаний. Чем больше знаний, тем больше способов добычи вещей, предметов, денег, славы, власти, знаний. Знание должно делать человека счастливым, в противном случае это мусор, который не используется, а пылится в шкафах сознания!
Различные мотивации для познания: становиться здоровее — увеличивать продолжительность жизни, становиться счастливее, радостнее — знать, как добиться этих состояний, становится сильнее, осознанней, талантливей — развивать умения, таланты
Становиться — могущественней, самостоятельней. Что такое могущество. Могущество — это слово означающее ответ на вопрос: ЧТО я МОГУ? Близкие слова: смог сделать, сможешь, можешь, я могу это сделать. Могу в значении (знаю+умею)
Примеры могущества: ты можешь подпрыгнуть, присесть, пробежаться и т.д. — значит это умение входит в твоё МОГУЩЕСТВО. А может человек читать? Если может значит человек умеющий читать могущественнее того, кто не умеет читать. А может человек заболев, понять какая у него болезнь и, что нужно сделать, что бы выздороветь. Если он это может значит он могущественнее человека, который не знает, что делать, что бы выздороветь. И так могущество основано на знании и умении, человек который заработал в своей жизни миллион, он знает и умеет это делать, он может это сделать. Такой человек могущественнее того, кто не умеет, не знает как это делать. Человек который умеет и знает, как отремонтировать автомобиль могущественнее того, кто не знает, как это делать. Могущество — это знание и умение достигать выбранных целей, решать поставленные задачи. Подлинное могущество способно сделать человека максимально свободным, максимально самостоятельным. Подлинное могущество — это отсутствие зависимости от других людей, это свободный выбор существования, выбор основанный на глубоком понимании вещей и процессов.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий