МОТИВАЦИЯ ИДТИ К ЦЕЛИ (уменьшение страданий, увеличение счастья)

34_8
    Первая причина, что либо делать – это увеличение количества, качество счастья в трёх ипостасях: счастье для тела, души, духа. Увеличивать время нахождения в стоянии – я счастлив, увеличивать силу состояния – я счастлив.
    Вторая причина, что либо делать – это уменьшение страдания в трёх ипостасях: страдание для тела, души, духа. Уменьшать время нахождения в стоянии – я страдаю, уменьшать силу состояния – я страдаю.
    Найти внутренний огонь, то занятие от которого сердце бьётся (интерес): поддерживать внутренний огонь. Огонь – это жизнь, та искра из которой разгорается пламя способное согреть и дающее силы идти дальше та жизненная энергия(сила), ради увеличения, которой стоит жить. Соль всего дела. Ядро процесса. Чувства, которые переживаются и на которые можно опереться вспоминая о них.
    Найти внутренний холод, способность отклонять навязанные из вне предложения: найти внутренний холод (безмолвие и безразличие, способно охолодить и отбросить все неважные, бессмысленные зацепки внешнего мира) Холод способен уберечь от через чур импульсивного действия. Холод создаёт границы и даёт возможность передохнуть перед новыми свершениями. Холод имеет значение как тишина покой, удержание только того, что ценно и не реагирование на остальные раздражители.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий