О СИЛАХ ЧЕЛОВЕКА (ВНУТРЕННИЕ)

1_73

Силы природы не являются единственными силами. Этот мир создан для совершенствования главного его творения это человека и здесь силу можно рассмотреть с разных сторон, например, как некий запас, количественный показатель, условно проявленный и протянутый во времени, например в виде способности человека выполнять ту или иную работу, интеллектуальную, эмоциональную, физическую. Сознание наполненное большим количеством силы способно выстраивать и упорядочивать пространство вокруг. Примерно как магнит выстраивает частички металла вокруг себя за счёт магнитного поля. Так и человек обладающий развитым сознанием выстраивает и упорядочивает вокруг себя мир состоящий из предметов, людей, связей, всего, что нас окружает. Выстраивания пространства происходит согласно знаниям и умениям находящимся в сознании.
О взаимодействии внутренних и внешних сил: Если цели и задачи гармонизируются со внешнем полем системы (окружающим миром), то результат не заставит себя долго ждать и задуманное воплотится при минимум затрате сил. Если цели и задачи входят в конфликт с внешним полем системы, то человек насильно прогибает систему, но как правило или результат отрицательный или не долговечен, поскольку человеку становится тяжело держать натиск внешнего мира и его влияние ослабевает, а значит и позиции смещаются в обратном направлении. Хитрость и взаимодействия с силами заключается в том, что можно принять позицию не сопротивления, а именно двигаться исходя из того, где легче и проще, таким образом можно прийти к состоянию покоя, без целей, идеалов, стремлений и лишь тело будет создавать напряжение требуя тепла, еды, воды, секса, воздуха, света, сознание будет требовать лишь развлечения и веселья. Необходимость удерживать напряжение, а именно сопротивление силы должно вызываться, определяться глубоким осознанием и пониманием того, что зачем, когда и почему делается. Важно слушать своё сердце, совесть, они могут скорректировать и послужить стимулом к осознанному преодолению трудностей не по причине вынужденной ситуации, а как добровольная осознанная позиция направленная на добро и желание стать сильнее и счастливее.
Человек учится тому, что он делает здесь и сейчас. Сила должна тратится на создание всё более высокого напряжения увеличения качества проводимого сигнала. Сознание должно ежедневно совершенствоваться различными способами. Пополняться новыми образами. Созданными из вне или самостоятельно. Процесс создания, осознания и есть процесс развития сознания так, как затрагивает такие умения сознания как умение: соображать, сочинять, сопоставлять, сравнивать, запоминать, воспринимать, осознавать, понимать и т.д. Сила должна где-то присутствовать, нужна ёмкость, такой ёмкостью для силы служит знание (файлы на компьютере, в голове). Что такое знание (ссылка).
Аналогия «жонглёр»: умения и знания связаны между собой, как жонглёр с предметами жонглирования. Знания это то, чем жонглируют, количество знаний — это количество предметов которыми жонглируют, вес предмета — это глубина знания, умение жонглёра жонглировать — это умение сознания (соображать, осознавать и т.д.), чем больше предметов и больше их вес, тем больше силы требуется жонглёру для жонглирования. А теперь представим, что вес шаров можно увеличивать до бесконечности, количество шаров можно увеличивать до бесконечности, а значит сила и мастерство (умение) возрастает до бесконечности. Поскольку процесс познания бесконечен. Хочу отметит, что жонглёру должен нравится процесс жонглирования: ему должны нравится предметы, которыми он жонглирует, иначе говоря знаниями, которыми оперирует осознающий, человеку должен нравится труд которым он занимается, труд должен быть по силам в начале физический, потом эмоциональный, потом интеллектуальный. Человеку важно не просто «жонглировать», а он должен понимать, что этот процесс идёт на благо себе другим, он должен нравится зрителям, приносить пользу. Иначе говоря если жонглёр будет жонглировать отрубленными головами и подбрасывать их зрителями, думаю такое представление мало кому понравится, а вот если он будет жонглировать конфетами и понемногу подбрасывать их зрителям, думаю понравится больше нежели предыдущий процесс.

Разновидности силы человека отраженные в его славе:
Слава человеку труда, спортсмену: Слава герою: Спасателю, Солдату. Слава Артисту, Писателю, Художнику, Музыканту. Слава Меценату. Слава Государственному деятелю, Военачальнику, слава изобретателю, слава учёному открывшему закон в физике, химии…, слава духовному и моральному деятелю, принёсшему в мир новое духовное знание.
Слава качествам: трудолюбию, смелости, творчеству, щедрости, воле, решимости, ясности, понимаю, осознанности.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий