ПИРРОВА ЦЕЛЬ (АНТИМОТИВ)

1_131

Пиррова победа — победа, доставшаяся слишком дорогой ценой; победа, равносильная поражению. Когда результат становится не нужным из-за слишком высокой цены. Усилия чрезмерны и победа уже нужна.
Пиррова работа — это когда деньги достаются слишком высокой ценой из-за желания преуспеть, сделать побольше, сделать лучше не беря в расчёт, что люди не машины, а работа нужна для поддержания полей жизни и радости свершений. Пиррова работа — работа на износ, работа не приносящая удовлетворения, чрезмерная работа, когда усилия не оправдывают результат.
Пиррова жизнь — жизнь с чрезмерными нагрузками не приносящими радость и счастья, жизнь наполненная страданиями их соотношение на столько непропорционально, что теряется смысл жить.

Этот слайд создан для того, что бы оценить состояние(качество жизни), вдруг она похожа на бег загнанной лошади, каков результат этого бега, стоит ли он этих сил? Возможно стоит изменить ценности, пересмотреть приоритеты, сместить акценты на другие сферы жизни. Сделать жизнь более гармоничную, соразмерную, посильную?

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий