ПОТОКИ СИЛЫ. КАНАЛЫ МАНИПУЛЯЦИИ.

35_86

ЗНАЧЕНИЕ ЧАКР:
1. Мулдахара — Располагается в районе промежности, поблизости половых органов либо основания позвоночника. Эта чакра инстинктивна и связывает человека с землёй. Цвет её – кроваво-красный. Мулдахара отвечает за формирование личности со всеми её особенностями, страхами, беспокойствами и ощущением безопасности, способностью к выживанию, древнейший инстинкт самосохранения, физическую и духовную выносливость, силу. Если состояние этой чакры неуравновешенно, помимо эмоциональных проявлений (ощущения страха, неуверенности, нехватки чего-то), будут присутствовать и физические (боли внизу спины, проблемы с почками и надпочечниками).
2. Свадхистана — Приблизительное местоположение – между верхом лобковой кости и пупком (чаще всего на 2-3 см ниже пупка). Свадхистану связывают со стихией Воды и оранжевым цветом. А отвечает она за получение удовольствия, умение получать наслаждение от жизни, формирование и раскрытие сексуальной и творческой энергии.
3. Манипура — Многим интересно, где находятся чакры у человека, отвечающие за самоконтроль, силу воли, развитие и устойчивость по отношению ко влияниям извне. Расположенная в солнечном сплетении Манипура связывает между собой все остальные чакры. Исконным её цветом считается жёлтый.
4. Анахата — Анахата (как её ещё называют – сердечная чакра) объединяет душу человека и его эго. Её цвета – это зелёный и розовый. Анахата отвечает за ощущение внутренней гармонии, любовь к самому себе и окружающим людям, сострадание и умение прощать. Располагается данная чакра посередине грудины, то есть в районе сердца, чем и объясняется её название.
5. Вишудха — расположенной в области горла. Сопоставляемая с небесно-голубым цветом, она позволяет раскрывать свой потенциал, не стесняясь, самовыражаться, проявлять своё настоящее «я».
6. Аджна — эта чакра особо интересна тем, что даёт возможность отрешиться от реального повседневного мира и отыскать ниточку связи с Вселенной, расширить своё мировоззрение и систему личных ценностей. Именно здесь происходит развитие так называемого сознания наблюдателя. Данная чакра издревле ассоциировалась с интуицией и развитием «третьего глаза». Цвет чакры – синий, а находится она, как вы уже догадались, между бровями, то есть посередине лба.
7. Сахасрара — Замыкает семь чакр человека ещё одна, расположенная в районе темени. Её цветами считаются белый и фиолетовый. Сахасрара – это центр озарения и просветления, чистейшей космической энергии.

ЗНАЧЕНИЕ АРКАНОВ:
НАСТРОЙКА — это такое состояние, когда вы поглощаете энергию, идущую от аркана, собрав сознание на уровне определенной чакры (фиксация точки сборки на чакре). ТОЧКА СБОРКИ — место наибольшей концентрации энергии в астральном теле, местоположение сознания.
ЧАКРЫ(в данном контексте) — области, на которых можно закрепить ТС (сознание, внимание).
22 Аркан — обучаемость \ 21 Аркан — получение жизненно необходимого \20 Аркан — преодоление страхов \19 Аркан — нормализация психики \18 Аркан — желание учиться \17 Аркан — жизненная энергия \16 Аркан — защита от воздействия \15 Аркан — удержание около себя (обладание) \14 Аркан — трансформация (преобразование) \13 Аркан — энергии смерти \12 Аркан — помощь высших сил \11 Аркан — защита Закона \10 Аркан — удача, везение \9 Аркан — самодостаточность, мудрость \8 Аркан – магическая сила \7 Аркан — получение результата, успех, удача \6 Аркан – сексуальное влечение, притягательность \5 Аркан – духовная власть, гипноз \4 Аркан – подчинение, светская власть \3 Аркан – Инь энергия, вампиризм \2 Аркан – абсолютное знание, зеркало Акаши (память планеты) \1 Аркан – контакт с Абсолютом. Слово творения.

ЗНАЧЕНИЕ СЕФИР:
1) Кетер -Первой из сефир является Кетер, «венец». Ее число – единица, ее нельзя разделить, но можно обозначить. Единица рождает все другие числа. Кетер – точка отсчета, момент зарождения вселенной. Кетер – это совершенное спокойствие и безмятежность, изначальная искорка Творца, импульс к сотворению.
2) Хокма — Вторая из сефир называется Хокма, означающая «мудрость». Энергия Хокмы активна, динамична и безгранична. Хокма – движущая сила вселенной, приводящая в движение все, что в ней находится. Хокма – это положительная, мужская энергия, сходная с энергией творения Рогатого Бога в викке. Символом этой сефиры является круг Зодиака, по которому, кстати, проходит Солнце в годовом цикле.
3) Бина — Женская противоположность Хокмы, третья сефира, Бина, означает «понимание». Символизирует ее Великая Богиня, давшая жизнь всему, что есть во вселенной. Вместе Хокма и Бина являются Двойственными силами проявления. Они есть 2 краеугольных камня жизни, начавших процесс сотворения. Бине соответствует планета Сатурн, а в астрологии вторичным, ближним к миру людей проявлением Сатурна считается Луна.
4) Хесед — Четвертой сефирой является Хесед, или «милосердие». Хесед – опора всего, что имеет проявление. Это средоточие, где абстрактные энергии, изливаемые высшими силами, материализуются и обретают форму. Хесед, как и Хокма, также символизирует положительную, мужскую энергию, но на более проявленном и материальном уровне. С Хесед связаны все проявления родительской любви и милосердия к человечеству. Правда, Хесед абсолютно без разницы, к кому проявлять милосердие и давать энергию, потому эта сефира дает жизнетворному началу жизни в любой его форме. Планета – Юпитер.
5) Гебура — Пятая сефира, Гебура, означает «власть» или «суровость». Гебура распределяет энергию, исходящую от Хесед, и накладывает ограничения в виде очистительного огня. Энергия, идущая из высшего мира в мир материи, должна быть отфильтрована и оформлена противоположными силами – Милосердием и Суровостью. Гебуру также называют «Сильной рукой Создателя», выжигающей все, что является бесполезным и ненужным. Она очищает путь для дальнейшего роста и эволюции. Гебуре соответствует планета Марс.
6) Тиферет- Шестая сефира, Тиферет, означает «красота». Она получает силы от всех остальных сефир и связана со всеми, кроме Малькут. Тиферет во многом схожа с Кетер, но проходит по более близкому к материальному миру уровню. Как и Кетер, она излучает энергию света, спокойствия, совершенства. Тиферет это связующее звено между Высшим проявлением божественного и отражением его в человеке. Эту сефиру часто символизирует Бог-жертва, который отдает себя на смерть ради появления новых ростков духовного в человеке. Тиферет ассоциируется со всеми проявлениями мистики и любви человека к Богам. Планета – Солнце.
7) Нетцах — Нетцах, или «победа» — царство человеческих инстинктов, эмоций и страстей. Она считается мужской, огненной сефирой, движущей силой, побуждающей к решительным и отчаянным поступкам. Нетцах является отражением Гебуры на человеческом уровне восприятия. Творчество человека в художественной, эмоциональной форме, музыка, танец, искусство – относятся к влиянию Нетцах. Планета – Венера.
8) Ход — Ход, или «слава», это интеллектуальная, логическая и рациональная часть человеческого разума. Эта сефира организует, подвергает логическому анализу и классифицирует все явления в нас и вокруг нас. Все проявления речи и письма, общения, науки относятся к этой сефире. Восьмая сефира обладает энергией из Хесед, прошедшей через Тиферет. Планета – Меркурий.
9) Йесод — Йесод или «основание» — Сефира астрального плана, акаши. Йесод является астральной матрицей, на которой строится физическая вселенная, и одновременно зеркалом, в котором вселенная отражается. К Йесод приходят энергии от всех вышележащих сефир, и в ней они соединяются в образец, по которому строится наш мир. Поэтому человеческая интуиция, мечтания и видения ассоциируются с Йесод. Планета – Луна.
10) Малькут — Десятая сефира, Малькут, или «царство», сефира материального творения, конечной формы, это вселенная, которую мы знаем и в которой существуем. Малькут – сефира Земли как физического тела, планеты, и людей, на ней живущих. В отличие от остальных сефирот, пребывающих в состоянии непрерывной активности и изменений, эта сефира относительно стабильна по сути и по форме. Она вбирает в себя все энергии Древа и передает в материю. Символизирует ее, естественно, Земля.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий