Путь к новой цели или уже достигнутой (повторение) №1

35_65

Здесь хочется сказать о том, что когда ставится новая задача. Ранее не выполняемая. То трудозатраты по её достижению могут быть планируемые, реальные и оценённые.
Планируемые — это прикидывается сколько времени нужно на выполнение задачи.
Реальные — это действительное время выполненной задачи.
Оценённые — это когда видится конечный результат и оценивается сколько нужно было времени на выполнение задачи. В точке, когда уже есть результат и в точке когда конечный результат не известен, расчёт времени отличается друг от друга. Зачастую, оценивая конечный результат и трудозатраты по нему, кажется, что тут всё просто и сделать это пару пустяков, при этом упускается из виду самый главный момент это неизвестность, которая есть при постановке задачи. В начале задачи, доподлинно неизвестно, что получится в конце, есть общие очертания, но нет точного плана по достижению результат. Этот план появляется, когда результат достигнут. План можно изменять упрощая и сокращая затраты, но на первом этапе выполнения новой задачи плана нет и поэтому невозможно определить необходимое время на выполнение задачи. Можно лишь спрогнозировать, время выполнения задачи имея опыт выполнения похожей задачи, при этом нужно понимать, что знания и умения человека в области, в которой стоит задача могут сильно отличаться, например человеку, который знает процесс требуется одно время для его описания, а человеку не зная этот процесс требуется совсем другое время для его описания. Задача для двух исполнителей одна, а время её выполнения сильно отличается так, как второму, что бы описать процесс требуется изучить его и только потом описать. Но это уже второй момент касаемо разнице в оценки времени выполнения задач.
Что касается первого, как правило при виде конечного результата, оценённое время, сильно меньше, реального, эту особенность следует учитывать говоря о трудозатратах при достижении цели.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий