РАССЛАБЛЕНИЕ-НАПРЯЖЕНИЕ УМА.

35_45

Суть проста — есть напряжение для тела, души, духа. Эти напряжения можно научиться снимать путём решения поставленных задач, через осознание и воплощение осознанного в реальности. После воплощения происходит оценка задуманного и если нравится, то человек счастлив, если нет, то снова возникает напряжение и опять приходиться соображать, думать, что исправить, как решить задачу, до того пока не понравится.

Таким образом схема счастья через дух такова: напрягаемся —> осознаём —> создаём —> оцениваем —> наслаждаемся

В ходе этого процесса способности соображать и думать возрастают, с каждым шагом способность снимать всё большее напряжение растёт, а значит и растёт сила счастья, поскольку чем сильнее напряжение снято, тем сильнее будет отскок в сторону счастья.

Примеры напряжения:
Напряжение обладает характеристиками время напряжения и сила напряжения.
Напряжение для тела — например если голодать пару дней или отказывать себе в любимых продуктах день и год, то разница будет очевидна. Например можно создать непреодолимое напряжение для тела путём отказа от воды и через несколько дней это напряжение убьёт тело. Важно рассчитывать напряжение и не перегибать палку, а то сломается ))).
Эмоциональное напряжение (душа) — например ссора с человеком может держать напряжение годами.
Интеллектуальное напряжение (дух)- напряжение связанное с загадкам, пример — открытие, радио, эти напряжения могут действовать столетиями, до той поры пока человек не сможет решить их.

Напряжение присутствует только, если оно попадает в поле нашего внимания, если внимание переключено на другой объект, событие, то сила другого напряжение не действует.

Практика: прочитайте это предложение задом наперёд и оцените своё состояние, помните ли вы в момент чтения о старых обидах, промахах, не удачах? В момент чтения задом на перёд ваше внимание поглощено именно этим процессом и никаким другим.
Способность управлять вниманием удерживать его на выбранном объекте — тренируется, осознанно или не осознанно.

Работа с напряжением. Способы изменения проводимого напряжения.

1) Снижение самой нагрузки, путём изменение количества, но не качества выполняемой работы.
2) Снижение нагрузки за счёт перехода на менее оплачиваемую должность, но не факт, что в рабочие часы не дадут столько менее квалифицированной работы, которая то же вымотает, не за счёт сложности, а за счёт объема выполняемых работ.
3) Перераспределение обязанностей, увеличение штата, можно сделать и с существующим штатом (увеличив сроки исполнения или уменьшив кол-во работы, что при 8 часовом рабочем дне вызовет простой)
4) Переход на руководящую должность, что изменит специфику работы, из созидательной в потребительскую, указательную и пере распределительную, фактически это снизит трудовую нагрузку, но повысит эмоциональную потому, что нужно будет брать на себя обязательства, самостоятельно не выполняя их, а перепоручая, подгоняя и надавливая на исполнителя.
5) Сокращение времени работы. С 8 часов в день до 6 часов в день.
6) Переход на сдельный труд
7) Увеличение знаний, что сокращает время на ранее выполняемую работу, но если оплат повременная, а не сдельная, то увеличится кол-во выполненной работы, что должно выразиться в ещё большей усталость, но и большей оплате труда.
Вечная погоня за результатом сокращение сроков работы, и увеличение её качества, не беря в расчет самого человека может привести к невыносимым, безрадостным условиям труда в погоне за прибылью.
8) Уходить на вольные хлеба, становится индивидуальным предпринимателем, партнёром по бизнесу, самостоятельно осуществлять связь между клиентом (потребителем) и производителем. Следует отметить, что подобными людьми являются все владельцы своего дела, то как банкиры, фермеры, писатели, владельцы фабрик, заводов, гостиниц. Это хозяева своего дела, а все остальные наёмные работники, что уровня исполнителя, что уровня рукаводителя, без долевого участия это всё люди второго или третьего сорта.

Источники счастья во вне или внутри.

Внешнее напряжение — создающиеся природой, обществом (объектами, процессами)
Внутренне напряжение — интерес, любопытство, желание развиваться, расти

В целом человечество решило очень много задач, оно обеспечивает себя едой, водой, теплом, медицина стала лучше и мы перестали болеть многими болезнями.
При желании человек живя в обществе может выполнять маленькую роль например дворник, грузчик и иметь социальное жильё, еду, тепло, медицинскую страховку, образование детям даёт гос-во через детский сад, школу, институт, можно развлекаться смотря телевизор и слушая радио, редко отдыхать в санатории.
Казалось бы о чём мечтать полный комплект, раньше человек боролся с голодом, холодом, болезнями да и сейчас это можно наблюдать в отсталых станах Африки, а тут ходи на работу 5 дней в неделю и ты обеспечен всем необходимым, но по минимуму.
Да, что говорить можно прожить на пенсию ничего не делая, очень скромно, но по сравнению с прошлым — это райские условия.

Однако некоторых людей, движет желание иметь свою квартиру, машину, дачу, дом, свой бизнес, деньги, власть, славу…
И человеку становится мало предложенного минимума, он хочет большего.
Как всегда человек хочет больше и больше счастья.
Но у счастья есть оборотная сторона, если говорить о потреблении, то нужно это купить, а для начала заработать, отдать своё время силы, в обмен на деньги. Получается, что бы больше иметь нужно больше отдавать. Конечно многие ищут узкие места, украсть, отнять, обмануть, но как правило — это кончается плачевно.
И так рассмотрим по порядку:
1) Иметь квартиры, машины, дома, яхты, вертолёты, самолёты
2) Иметь деньги заводы, фабрики, торговые сети, наконец обладать всеми деньгами мира
3) Иметь в подчинении одно государства, два, три — всех людей на планете земля
4) Иметь славу у 10 человек, 100 человек, 1000, всех 8 млрд. людей
5) И остаётся последний пьедестал, который остаётся не доступным для даже для царей — это счастье, зачастую люди обладающие всем этим, испробовшие все явстава, знавшие сотни женщин и не только, обладающие замками, знавшие радость победы в битвах, обладавшими гигантскими армиями приходили к разочарованию этим.

Куда им идти? Они обладали всем внешним.
Ответ очевиден — идти к себе, самоограничению, дисциплине, отказу от многих изысков и комфорта, что бы овладеть своим телом, своими чувствами, своими мыслями и постигать замыслы творца, каждодневно позвать мир вокруг и внутри, для этого нужно иметь ум и сознание способное выполнять эту работу, способное видеть загадки мироздания, способное достигать высших точек ясности, а это уже та работа, которую не поручить слугам, не купить за деньги — это то, что придётся делать самому.
Возможно ли измерить силу счастья, радости человека?
Эта противоположная сторона напряжению (страданию), которые человек способен вынести.
Как с деньгами, что бы их иметь нужно вначале их заработать.
Так и здесь пока человек стремится к деньгам, власти, славе он напрягается, развивается он испытывает счастье побед и горечь поражений.
Дело в том, что эти цели конечны и достигая их человек перестаёт трудится(напрягаться), он начинает только потреблять и это ловушка, отнимающие счастье.
А ведь мы все живём именно ради этого состояние, все остальное лишь способ войти в состояние счастья.
Таким образом человек достигнув всего этого может разочароваться в жизни, если не откроет для себя бесконечную цель имеющую видимые и ощутимые этапы развития — это познание.
Знания являются тем неисчерпаемым источником создания напряжения и разрядки (счастья), поскольку радость познания можно сравнить с горем не знания.
Можно спросить, а разве не нужно знать как заработать деньги, как добиться власти, славы.
Каков объект познания на 5-ой ступени(условно), бесконечным объектом познания может быть лишь постоянно развивающийся объект, процесс. Хитрость заключается в том, что этим объектом являемся мы и изучая проявление нашей силы в мире мы познаём себя и мир.
Этот мир создан для того, что бы у нас была возможность напрягать наше тело, ум, сознание, проявлять свои способности, расширятся и становится всё более счастливым.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий