РЕЛИГИИ МИРА (4)

35_142

(Читайте предыдущий слайд 3)
Зачем нужны религии? Религии описывают некую модель мироздания проговаривая определенные закономерности, рассказывая поучительные истории, на которых люди могут понять что такое хорошо, а что такое плохо. Не убей, не укради и тогдалие. Это некий свод правил и законов направленный на возвышение человека. Религия касается очень многих аспектов жизни многие религии затрагивают вопросы питания, воздержания, работы, послушания, отношения между мужчиной и женщиной, отношение к жизни и смерти. Каждый может выбрать религию, которая ему нравиться.
В религии как правило есть священные тексты, наподобие государственных законов и правил. У религии есть своя форма и облачения, есть свои культовые сооружения и памятники. В религии есть своя иерархия чинов и санов, до которых можно дослужиться, как на государственной службе.
Как правило во главе религиозного течения стоит его основатель, который своими деяниями, умозаключениями создал некую модель, которая изложена в священных книгах. Этот деятель обладал не дюжим интеллектом и давал свет нравственных знаний. Его озарения, как правило считаются божественными озарениями, то есть ясность мыслей была подкреплена светом и силой самого Бога, т.е. самого разумного и совершенного существа во вселенной. Этот деятель не только говорил о том, как следует поступать, но действовал от лица всемогущего, обладая чудесными силами (сидхами), которые обычному тёмному человеку не доступны. Их учения как правило направляют человека от тьмы к свету. Это некие посланники высших миров, спустившиеся в наш мир с целью избавить людей от страданий, путем обучения и соблюдения законов божьих, т.е. законов, которые оберегают от тьмы и направляют к свету. Во многом это так. Человек может избежать кучи проблем, если перестанет убивать, воровать, изменять, предавать и т.д. Не говоря уже о соблюдении правильного питания, режима дня, пожелания добра ближнему своему и тогдалие. Допускаю, что эти законы существуют в раю. Думаю там все уважают друг друга, в раю нет, начальников и подчинённых, нет господ и рабов, человек человеку друг, точнее ангел ангелу друг)) все стараются помочь друг другу, развеселить и развлечь, состязания и испытания происходят с целью обучения и преодоления своих слабостей, всё направлено, на то, чтобы быть счастливым не за счет других, а давать другим положительные эмоции, обучать друг друга, развивать и расти. Всё построено на доброй воли и стремления человека к свету.
Наш мир движется к этому, но довольно медленно. Если посмотреть назад мы недавно избавились от рабства, и безграничной власти одного господина и перешли в следующую стадию это экономическое рабство, наши права защищает судебная и полицейская система, господин стал многоликим. Наш мир очень далек от райского, но пока всё движение человечества говорит о том, что мы движемся к свету. Развитие технологий позволило решить много вопросов, но ментальный уровень по прежнему слаб. Если какие-то государственные деятели позволяют себе хамить с высоких трибун и трясти ядерной дубиной, то пока сохраняется вероятность третьей мировой войны, а это говорит о скудоумие и не умении договариваться.
Мировые религии: Буддизм, Иудаизм, Христианство, Ислам
Другие религии: Зороастризм — Иран. Индуизм – Индия – Джайнизм, Сикхизм. Даосизм — Китай. Синтоизм – Япония Славя́нское язы́чество — Славянские страны, Восточная и Центральная Европа

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий