ТЫ ИЛИ ВЫ

24_127

Вы задумывались когда ни будь, кому мы говорим вы, кому ты и почему иногда мы даже не замечаем, что к человеку обращаемся на вы, а он вам говорит ты.
В этом есть, что-то не правильное.
Детей приучают говорить взрослым — вы, а взрослые к детям обращаются на ты и ещё уменьшительно ласкательно. Кирюша, Денисочка, Валечка, а консьержка у нас Клара Захаровна или Валентин Эдуардович. Вы думали когда ни будь над тем, почему человек позволяет говорить вам ты, при этом что вы к нему обращаетесь на Вы? Я понимаю если есть желание сократить дистанцию и человек вам предлагает перейти на ты. Это нормально и улучшает коммуникацию. Но когда он просит обращаться к себе на вы, а к вам обращается на ты. Мне кажется это вопиющие неправильно, это не справедливо. Такое часто встречается между начальником и подчинённым между младшим и страшим по возрасту. Но вот когда-то этому приходит конец и вы осознаёте, что это очень неправильно когда есть ТЫ и ВЫ или ВЫ и ТЫ.
Мы все люди и вправе уважать друг друга. Никто не выше и не ниже другого. Все достойны уважения, только так можно построить идеальное общество и наслаждаться общением друг с другом.
Не позволяйте себе говорить вы, если к вам обращаются на ты. Даже если вы очень воспитаны. Разговор можно начинать с вы и если слышите в ответ ты, не стоит говорить эту фразу, а что вы мне тут тыкаете. Сразу переходите тоже на ты. Не думайте, что человек который вам тыкает осознает, что он сократил дистанцию без вашего согласия. Именно на это он и рассчитывает, что вы будете в недоумение. И совсем будет глупо если вы продолжите обращаться к нему на вы, а он к вам на ты. Сразу складывается впечатление, что вы находитесь в роли ребенка, а он в роли родителя. Потому, что в детстве ко всем взрослым дети обращаются на вы или по имени отчеству. Позиция родителя в разговоре дает право вами командовать или указывать, что вам делать, что во взрослой жизни недопустимо.
Переходим к анализу 3-х состояний эго по Эрику Бёрну.

Всем абстрактного видения, удачи. Ставьте лайки и дизлайки пишите комментарии, подписывайтесь на канал.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий