Профессиональные навыки умения

35_114

Развитие, которое выражено в предметном, конечном навыке, знание. Например умение сочинять песни и петь или ремонтировать двигатель автомобиля марки «А». Предметное знание создаёт, что-то конкретное, оказывает некую услугу, за которую готовы платить другие люди. Обладание предметным набором навыков позволяет собрать в группу модель компетенций, данные компетенции позволяют создавать качественный продукт или оказывать услугу высокого качества. При этом стоит понимать, что в современном мире из-за того, что спектр профессий очень, широк невозможно освоить все компетенции до уровня эксперта, да это и не требуется. В таком случае достаточно знать нужную модель получения товара или услуги. Зная необходимую цепочку компетенций, можно собрать воедино всех участников процесса и получить на выходе желаемый результат. Развивая компетенции, человек рано или поздно сможет самостоятельно выйти на рынок товаров и услуг со своим товаром или услугой, в то же время нужно понимать, что есть сложные организационные структуры, которые невозможно заменить одним человеком, так производство ракетных двигателей или компьютеров, требует участие множества людей, которые обладают множеством различных функций и как бы человек не хотел один он не сможет создать компьютер лучше, чем это делают сотни инженеров и рабочих. Поэтому развивая свои профессиональные навыки нужно понимать в какой модели вы их будете использовать. Например в модели:
А) Которая позволит человеку индивидуально вписаться в общую модель мира со своей уникальной услугой или товаром (к примеру спортсмены, художники, артисты, писатели, режиссёры) или в модель
Б) Где человек волей не волей будет вхож в большой коллектив и подчинён иерархиям и порядкам, которые необходимы для получения сложного товара и услуги (как например банковские продукты, сложные технические изделия, фильмы выходящие на большой экран и т.д.)

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий