ЦЕЛЬ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

35_13

Для того, что бы человек был счастливым ему нужна цель в жизни. Цель, как путеводная звезда. Движение к цели должно приносить радость, т.е. каждодневную жизнь человек должен отдавать этой цели, хотя бы часть жизнь. Эта цель должна быть независима от других люде и при этом должна приносить пользу им и человеку движущемуся по пути цели. Эта цель должна помогать ему в самые трудные минуты его жизни: смерть родственников, неурядицы в семье, на работе, болезнь. При этом движение к этой цели должно наполнять смыслом, каждые аспекты нашей жизни.
К примеру заболело тело, человек должен стремится выздороветь. Изучать, какие способы выздоровления существуют, какой режим соблюдать, что можно кушать, что нет, т.е. человек начинает думать, искать. Таким образом он начинает обогащать свой внутренний мир знаниями, применимыми в повседневной жизни, в частности применимы для выздоровления тела.
Цель должна находится на поле производства, т.е. человек должен производить, что-то, а не потреблять. К примеру: человечеству известны свойства лекарственных растений. Можно взять энциклопедию и начать запоминать эти свойства, но в данном случае мы лишь, тренируем память. Важно понять, процесс, как люди поняли, что одно растение помогает от одного, а другое от другого. Поняв принцип человеку не нужно запоминать тома информации, он сможет сам почувствовать какое растение ему нужно.
Ещё пример: человек овладел ремеслом плотника, ему не нужно запоминать сотни разновидностей стульев и табуреток, он может самостоятельно создать нужную табуретку для подходящего случая.
Какая же это цель, которая удовлетворяет нашим условиям? Может это материальная цель? (Дом, машина, еда, вода…больница, школа, спортивная площадка) Или душевная цель? (семья, друзья, ученики… кружок, организация, государство) Или духовная цель? (текст, рисунок, песня…, книга, диск, сайт,) Конечно это должна быть духовная цель — это развитие, как путь длинною в жизнь, познание, как процесс дающий знание о счастье и любви. Человек, который имеет духовную цель, проходящею через душу и воплощённую в материальном мире поистине будет защищён.
Коротко: цель должна напрягать ум и радовать душу, т.е. приносить пользу другим и себе.
20131018

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий