Чистая вода. Вода живая и мёртвая.

1_199

Чистая питьевая вода – залог хорошего самочувствия. Всего лишь несколько глотков – и уходит жажда, восстанавливаются силы, появляется бодрость и свежесть. К сожалению, водопроводная вода, доступная нам сегодня, отличается низким качеством. Ее ни в коем случае нельзя пить из-под крана, а в кипяченом виде она попросту невкусная. Готовите ли вы на ней обед или завариваете чай – ненатуральный привкус не исчезает. Не стоит и говорить о том, что пользы от такой воды никакой. Скорее, наоборот: из-за содержания химических веществ водопроводная вода может нанести серьезный вред организму. Рассмотрим, какие проблемы могут возникнуть у человека, который пренебрегает информацией о вреде водопроводной воды:
1. Если вода употребляемая человеком содержит железо в соотношении более 0,2 мг на литр, то это может грозить заболеваниями печени, крови, аллергией, увеличением риска инфарктов. Кроме того страдает репродуктивная система организма. Как известно, железо выводится из организма с трудом и из-за этого может быть нарушена работа самого главного органа – мозга.
2. Если в воде содержится марганец в соотношении более 0,1 мг на литр, заболевания всей костной системы не заставят себя долго ждать.
3. Если концентрация фтора выше 1.5 мг на литр, то это может вызвать флюороз, потерю зубов, поражение органов пищеварения, снижение подвижности суставов.
4. Когда обеззараживается вода, используется хлор, его предельно допустимая концентрация – 0,5 мг на литр, а связанного – 1,2 мг/л. Если концентрация выше, то хлор реагирует с другими органическими соединениями и в результате образуются канцерогены, которые провоцируют образование онкологических заболеваний и вызывают мутацию генов. По результатам исследований ученых одного из университетов, хлорированная вода увеличивает риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта, а также хлорированная вода вызывает атеросклероз, повышает кровяное давление.
5. Если содержание свинца в воде превышает 0,03 мг/л, то он начинает накапливаться в тканях, а это приводит к малокровию, увеличению риска развития гипертонии и к снижению слуха.
6. Сульфат аммония является общепринятым коагулянтом, основное свойство которого насыщение воды катионами алюминия, что оказывает негативное влияние на организм в целом. Основное последствие такого влияния – снижение активности головного мозга.

ЖИВАЯ ВОДА: (католит) – это щелочной раствор, обладающий сильными биостимуляторными свойствами.Именно поэтому живая вода способна восстанавливать иммунную систему организма, наделять организм антиоксидантами, улучшать обмен веществ, повышать кровяное давление, оказывать и другие полезные свойства. Как результат, улучшается общее самочувствие человека. Живая вода действует двояко: она не только улучшает состояние здоровья, но и (это доказано экспериментально) усиливает действие принимаемых лекарственных препаратов, витаминов. рН некоторых напитков. Сравнительные данные. Наименование напитка Показатель рН: Сок апельсиновый 4,0\ Пиво 4,3 \ Сок томатный 5,3 \ Кофе 5,5 \ Минеральная вода без газа 5,58 \ Чай черный 6,1 \ Чай зеленый 6,3 \ Ионизированная щелочная вода от 7 до 12 по желанию Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кофе, то есть все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН. Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН.Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением. Ведь почти все болезни имеют одну причину — слишком окисленный организм.

МЕРТВАЯ ВОДА: (анолит) кислотный раствор, обладающий ярко выраженными бактерицидными свойствами. Кислотность ее примерно от 2,5 до 3,5 рН. Сама жидкость выглядит как обычная вода, однако вкус имеет немного кислый и вяжущий. Из этого следует, что жидкость, названная мертвой водой, можно использовать как дезинфицирующее свойство. Применение мертвая вода нашла в медицине, для обеззараживания принадлежностей, а также в быту, для дезинфицирования посуды, бель, одежды. Вообще мертвая вода найдет применение не только в качестве дизенфектанта, хотя, конечно, если провести уборку в комнате больного, то риск повторного заболевания будет сведен к минимуму. Превосходное средство от простуды – эта мертвая вода. Применение ее оправдало себя при заболеваниях по профилю оториноларинголога, убыстряя выздоровление. Мертвая вода – хорошее профилактическое средство против вирусов, вызывающих грипп и ОРЗ. Но и это не предел возможностей чудодейственного раствора. Эта жидкость способна снизить кровяное давление, послужить успокаивающим средством, избавить от бессонницы, уменьшить болевые ощущения в суставах.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий