ЧУВСТВУЙ МОТИВАЦИЮ

35_88

Мотивацию нужно чувствовать, тогда не возникнет вопросов, а зачем я это делаю. Всё остальное лишь попытка объяснить, зачем я делаю, то или иное. Чувство нужно пережить. Именно оно будет звать тебя, именно его ты захочешь пережить вновь и вновь, усилить и развить. Чувство может давать, что угодно: деньги, еда, общение, свежий ветерок, мягкая постель, приятное слово, успех в деле и т.д.

Про мотивацию хорошо сказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Если хочешь построить корабль, то не собирай людей, чтобы они принесли лес, и не распределяй задания, а лучше пробуди в них любовь к бескрайнему морю. Дай им насладится морем и они сами спросят, как строить корабль». Всё что нас мотивирует это чувства которые мы хотим пережить, пожалуй самое комплексное чувство, которое вбирает в себя множество чувств – это чувство счастья. Именно его мы хотим переживать постоянно и как можно дольше пережить это чувство можно только вместе со своим сердцем, года идёшь по своему пути.

Путь сердца. «Учение дона Хуана» Карлос Кастанеда. Любой путь — лишь один путь из миллиона. Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь; если ты чувствуешь, что он не по тебе, то должен оставить его любой ценой. Чтобы обладать такой ясностью, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Только при этом условии ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь, и ничто не мешает тебе оставить его, если это велит твое сердце. Но предупреждаю: твоё решение должно быть свободно от страха или честолюбия. Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдёшь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Они ведут через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни прошёл длинные-длинные пути, но я не нахожусь нигде. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствовать, ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь даёт тебе силы, другой — уничтожает тебя. Запомни: глупо ухлопать жизнь на один-единственный путь, особенно если у него нет сердца.
— А как узнать, дон Хуан, что этот путь не имеет сердца?
— Прежде чем ты решишься на этот путь, спроси себя: имеет ли он сердце? Если ответ будет — нет, значит, так оно и есть, и нужно искать другой путь. Узнать, имеет ли этот путь сердце может любой. Беда в том, что никто не задает себе этот вопрос.
— Существует ли какой-нибудь метод, чтобы я не обманулся и не принял отрицательный ответ за положительный, потому, что в этот момент путь будет казаться приятным и радостным.
— Путь без сердца никогда не бывает радостным. Уже для того, чтобы на него выйти, приходится тяжело работать. Напротив, путь, у которого есть сердце, всегда лёгкий; чтобы его полюбить, не нужно особых усилий.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий