НАПРАВЛЕНИЕ ВНИМАНИЯ

31_14

Внимание можно представить, как луч фонаря, если он рассеян, то он освещает большую поверхность, но на мешем расстоянии, если он собран, то площадь уменьшается, но при этом увеличивается дальность свечения.
Внимание – это инструмент человека, которым он познаёт мир.

Сила внимания, глубина понимания.

Важно уметь удерживать внимание на одном объекте.
Попробуйте следить за тем, как долго вы можете думать об одном, можно проследить за тем, как наше внимание скачет с одной мысли на другую.
Такое мышление, не позволяет глубоко проникнуть в суть вещей и понять, как устроен мир.
Наша задача научится удерживать своё внимание, на выбранном объекте.

Практика: (3 упражнения)
Смотреть на один объект минимум 30 минут, не отрывая взгляд. Тело неподвижно. Поток мыслей не развивать. Постараться добиться внутреннего молчания.
Глаза закрыть следить за дыханием. Внутренний диалог отключить, не зацеплять мысли вниманием. Удерживать внимание на дыхании. Минимум 30 минут.
Отслеживать череду мыслей, не перескакивать с темы на тему, стараться двигаться в одном направлении, до появление мыслей позволяющих решить поставленную задачу, ответить на нужный вопрос.

Целеустремлённость: понимание того, что счастье и радость зависят, от наших дел.

Способность двигаться к цели
Способность воплощать задуманное
Способность отбрасывать всё лишнее

Целеустремлённость крайне важное качество человека это примерно, как всегда держать в голове поставленную задачу и неся её по жизни смотреть на то, что происходит вокруг и прилаживать это к задаче, всё что двигает к цели принимать, всё что отдаляет отбрасывать.
Целеустремлённость можно сравнить с намерением, даже когда сил уже нет и поставленная задача кажется невыполнимой, нужно идти вперёд просто по инерции, сила этой инерции способна затащить человека на гору, когда сил взобраться уже нет.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий