Коридор здоровья

1_222

Над данном слайде показаны наиболее важные показатели пищи и воды, которые следует учитывать при их приёме, если границы веществ будут превышать описанные нормы, то это будет вызывать повышенную нагрузку на внутренние органы и организм в целом, что будет приводить к сильному его износу и преждевременному старению. Соблюдение этих простых правил позволит увеличить энергичность и сохранить здоровье. При этом стоит понимать, что эти показатели являются экспертными рассчитанными на мужчину в возрасте от 25 до 40 лет, ведущий малоподвижный образ жизни. При этом понимая основную концепцию слайда, можно легко пересчитать значения для каждого индивидуально. Основная цель слайда показать, что если человек превышает показатели указанные в столбце здоровье, то это не минуемо приведёт его к какой ни будь болезни. Данный слайд можно расценивать, как превентивные меры по борьбе с заболеваниями. Сравнивая свои нормы потребления тех или иных веществ можно легко понять какие вещества человек употребляет в избытке, а какие в недостатке и исходя из знания норм, можно скорректировать свой рацион и повысить качество жизни увеличив энергичность и повысив иммунитет.

1) V – сахара в сутки. Для мужчин: 150 калорий в день (37,5 грамм или 9 чайных ложек). Для женщин: 100 калорий в день (25 грамм или 6 чайных ложек).
2) V – соли в сутки В целом же существует возрастная норма соли в день для человека: новорожденные – соль не должна содержаться в пище; малыши в возрасте от полутора года до 3 лет – не более 2 г в сутки; дети до 10 лет – порядка 3-4 г в сутки; взрослые – не более 5 г.
3) V – воды в сутки. Вес в килограммах делить на 450 и полученный результат умножать на 14. Такой расчет объясняется тем, что для полноценного функционирования организма ему требуются 14 г воды на каждые 450 г массы тела.
4) Чистота, содержание воды. Воду лучше пить родниковую с нейтральным уровнем >7 PH <9 и общей минерализацией >50 мг\1л < 150.
5) V – продуктов съеденных за один раз не стоит есть более 400г продуктов, желудок должен оставаться пустым на 1\3, что бы желудочный сок и ферменты смогли поместиться в желудок.
6) V – продуктов за сутки (ККАЛ) Стоит строго следить за уровнем калорий съедаемых в день, превышение этого объема калорий, над объёмом который вы тратите приведёт к ожирению и нарушению обмена веществ.
7) Жирность пищи (животные, растительные) В вашем рационе питания, углеводы должны занимать 50 – 60% всей пищи (остальные 50 – 40% это белки и жиры). Кроме этого, из 100% углеводов, на сложные должно припадать: 70 – 80%, а на простые: 30 – 20%.
8) Время принятия пищи в рамках суток. После того, как проснулся не ранее 3 часов и 4 часов до сна, есть через интервал 3-4 часа. К примеру проснулись в 7 перекусил в 10(300ккла), пообедали в 13(1000ккла), в 16(600ккла), поужинали в 19 (300ккла), отбой в 23-00
9) День приёма пищи в рамках лунного месяца. Следует учитывать расположение луны при приёме пищи, в некоторые дни лучше воздержать от мяса, устроить разгрузочный день, в некоторые можно позволить более плотную пищу.
10) Разнообразие рациона (для пополнения микроэлементами). Про содержание пищи говорилось в 7 пункте, здесь можно добавить, по мимо количества калорий важным является и содержание этих калорий, лучше что бы фрукты, овощи, зелень, орехи составляли как минимум 50% рациона, а оставшаяся часть это молочные продукты, грибы, зерна (пшено, рис, гречка и т.д.), мясо(по необходимости).
11) Сочетаемость продуктов. Важно понимать, что некоторые продукты лучше есть отдельно, так мясо следует есть с овощами, и не следует есть с хлебом и злаками.
12) Индивидуальная непереносимость из-за болезней, аллергий, группы крови… Следует учитывать группы крови, особенности каждого организма, его слабые места и стараться усилить рацион продуктами, которые рекомендованы человеку и исключить продукты, на которые есть индивидуальная непереносимость.
13) Свежесть. Чем свежее продукт, тем больше в нём полезных микроэлементов, так самым полезным считается продукт сорванный прямо с грядки, куста, дерева или парное мясо.
14) Натуральность, без консервантов, вареное, жареное, свежее. Думаю всем известно, что жареное, вреднее чем пареное, продукт без усилителей вкуса полезнее, чем фаст-фуд наполненный химией.
15) Вкус. Крайне важный показатель поскольку в погоней за здоровым образом жизни, можно настолько снизить вкус, что у человек еда будет вызывать отвращение. Умение сочетать вкус с полезные свойства продуктов это настоящие искусство.
16) Гуна. Есть продукты, которые получены путём убийства, расчленения и потрошения живых организмов, так всё мясо относится к гуне невежества, есть продукты разжигающие страсть они относятся к гуне – страсти, а есть благостные продукты они относятся к гуне благости. Об этом более подробно можно найти в интернете.
17) Измельченность пищи (пережевывание). Чем тщательней мы пережевываем пищу, тем больше элементов усвоится и тем дольше мы будем наслаждать её вкусом. Не торопитесь глотать пищу, тщательней пережёвывайте её и получайте удовольствие.

Комментарии: нет ответов

Присоединяйтесь: Оставьте ваш комментарий